Markus Heitz

Royale Schokoladenplätzchen der Verdammnis

Royale Schokoladenplätzchen der Verdammnis

Zutaten:

  • 50g zartbittere Schokolade
  • 125g Butter
  • 125g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 2 gehäufte EL Kakao

Die Schokolade grob stückeln.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf Backpapier (spart das Einmehlen) einen halben cm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech (Backpapier auslegen!) hieven und auf der mittleren Schiebeleiste 8-10 min. backen.
Die Plätzchen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wer will, kann Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit noch verzieren.
Und was die Förmchen-Formen angeht, da empfehle ich die Backabteilung bei Caleidolex. (nein, ich bekomme keine Prozente)